Оберемко Олег Алексеевич
Oleg A. Oberemko

Сотрудник другой организации
>> Список всех упоминаний персоны на сайте
Профили автора
- В РИНЦ: (AuthorID: 72617 )
- В Web of Science (ResearcherId: F-3998-2015)
- В Scopus (Scopus Author Id: 53869159700)
Руководитель грантов:
- Рыночные формы координации взаимодействия российской науки с государством и бизнесом: барьеры и перспективы (РГНФ № 10-03-00270а ) (2010 - 2012)
Библиометрические показатели
- Индекс Хирша (РИНЦ) = 11
- Индекс Хирша по ядру РИНЦ = 3
- Индекс Хирша (Web of Science) = 1
- Индекс Хирша (Скопус) = 1
Curriculum Vitae
Доцент кафедры методов сбора и анализа социологической информации НИУ ВШЭ.
Директор ККОФ Независимый аналитический центр "Социум-регион".
Автор более 80 научных публикаций.
Область научных интересов:
- социологии знания,
- социологии социальных изменений,
- исследования идентичности.
Диссертации
Кандидатская диссертация "Человек и политика в социологической концепции Гарольда Д. Лассуэлла" по специальности 22.00.01. Защита в 1993 г. в Институте социологии РАН
Научно-иследовательская деятельность
Руководитель научно-исследовательских проектов:
- "Вынужденные мигранты: стратегии интеграции в местные сообщества", грант Института "Открытое Общество" (1999-2000);
- "Современные трудовые практики детей и подростков в связи с их образовательными и трудовыми планами и в контексте субрегиональной политики молодежной и детской занятости: город и село трансформирующегося южного региона (на примере Краснодарского края) грант Института "Открытое общество" (2003);
- "Создание благотприятной среды для развития благотворительности в Подмосковье" для Института социальной и гендерной политики, грант Канадского фонда "Гражданское общество" (2006), научное руководство;
- "Социологические наблюдения ЛПХ: пилотный проект" для ФОМа по заказу Экспертного совета по ПНП при Администрации Президента РФ (2008);
- 2010. «Потенциал развития добровольческого движения в молодежной среде как элемент антикризисного развития: сравнительное изучение Самарской области и Краснодарского края» для Независимого аналитического центра «Социум-регион», грант № 237 от АНО «Институт общественного проектирования».
- 2010–2012. Рыночные формы координации взаимодействия российской науки с государством и бизнесом: барьеры и перспективы: Грант РГНФ 10-03-00270а. Институт социологии РАН.
Принимал участие в разработке Методологического практикума для студентов социологических факультетов под рук. проф. В.А. Ядова в рамках проекта "Поддержка и развитие социологического образования в КубГУ в сотрудничестве с ИС РАН", грант Института "Открытое общество" (2001-2002). Соавтор раздела "Специфика самоидентификации и социального самочувствия городского среднего класса в России" в докладе "Городской средний класс в современной России" (Руководитель Н.Е. Тихонова.Институт социологии РАН. 2006) и.т.д.
Участник проекта Фонда "Новая Евразия" "Разработка и реализация программ социального развития территорий присутсвия предприятий ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)" по заказу ОАО СУЭК. Эксперт по социальному развитию территории (2007-2008).
Преподавательская деятельность.
Кубанский государственный университет, факультет управления и психологии, "Социология", "Методология социального исследования".
ГУ-ВШЭ, факультет социологии, "Методология и методы социологического исследования", "Качественные методы в социологическом исследовании", "Практикум: социальная идентичность как фактор социального взаимодействия", "Социально-психологический эксперимент"
Профиль автора в РИНЦ
Список публикаций автора
Открыть список>> Список всех упоминаний персоны на сайте