Мониторинг в управлении ВИЧ-сервисной некоммерческой организацией (на примере работы с уязвимыми группами населения)

Мониторинг в управлении ВИЧ-сервисной некоммерческой организацией (на примере работы с уязвимыми группами населения)



Нестеров Р.С., Назарова И.Б.
Мониторинг в управлении ВИЧ-сервисной некоммерческой организацией (на примере работы с уязвимыми группами населения) // Теория и практика общественного развития. 2024. № 10. С. 26–31.
ISBN 1815-4964
DOI: 10.24158/tipor.2024.10.2
EDN: IVBBRN
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=74178881

Размещена на сайте: 18.11.24

Поискать полный текст на Google Academia

Ссылка при цитировании:

Нестеров Р.С., Назарова И.Б. Мониторинг в управлении ВИЧ-сервисной некоммерческой организацией (на примере работы с уязвимыми группами населения) // Теория и практика общественного развития. 2024. № 10. С. 26–31.
DOI: 10.24158/tipor.2024.10.2
EDN: IVBBRN

Аннотация

ВИЧ-инфекция является серьезной социальной проблемой, влияющей на здоровье и трудоспособность населения. Особый вклад в распространение вируса иммунодефицита человека вносят уязвимые группы граждан, которые в силу рискованного поведения и индивидуальных характеристик имеют барьеры в доступе к услугам по профилактике, тестированию и лечению этого заболевания. Как следствие, они не попадают в поле зрения государства, не обращаются за медицинской помощью в государственные лечебные учреждения. По результатам мониторинга, внедренного в деятельность Благотворительного фонда «Поддержки социальных инициатив и общественного здравоохранения», в статье представлен ряд управленческих решений, который позволит проводить работу с уязвимыми группами населения силами государственной системы здравоохранения и некоммерческого сектора при помощи специалистов, имеющих выход на риск-сообщества.

Ключевые слова:

ВИЧ-инфекция риск-группы мониторинг развитие НКО HIV infection risk group monitoring development of NPOs

Рубрики:

Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации: