Социальные институты и мобильность в трансформирующемся обществе: Монография

Социальные институты и мобильность в трансформирующемся обществе: Монография. — М.: Гардарики, 2005. — 254 с.
ISBN 5-8297-0259-2
Размещена на сайте: 08.08.07

Ссылка при цитировании:
Черныш М.Ф. Социальные институты и мобильность в трансформирующемся обществе: Монография. — М.: Гардарики, 2005. — 254 с.
Аннотация
Разрыв между бедными и богатыми в российском обществе становится все значительнее, общество живет по бытовому пониманию слов Христа: «Кому много дано, у того приумножится, а у кого мало, у того отнимется и то, что имеется» (Мф. 13:12). Как такое стало возможным в стране, которая еще недавно провозглашала принципы равенства? Ответ на этот вопрос может дать исследование социальных институтов — устойчивых образований, включающих в себя организационную и ценностно-нормативную основы, — а также практики, в которые вовлечены все те, кто соприкасается с ними в повседневной жизни.
Издание адресовано обществоведам, студентам и аспирантам, изучающим социологию, социальную психологию и новейшую историю.
Ключевые слова:
социологияРубрики:
Социальная структура и стратификацияСоциология повседневных практик
Возможно, вам будут интересны другие публикации:
- Социальный профиль российского менеджера: результаты исследования - М.: Ассоциация менеджеров, 2004. - 120 с.
- Черныш М. Ф.
Социальная ответственность бизнеса и ее влияние на социальную дифференциацию // Россия реформирующаяся: Ежегодник - 2004 / Отв. ред. Л.М. Дробижева. - М.: Институт социологии РАН, 2004. С. 80-91. - Черныш М. Ф.
Менеджеры: управление и культура // Россия реформирующаяся / Под редакцией Л.М. Дробижевой. - Academia, 2002. С. 34-51. - Черныш М. Ф.
Социальная дифференциация в современном обществе: множественность форм // Россия трансформирующееся общество / Под редакцией В.А. Ядова. - М.: Издательство «КАНОН-пресс-Ц», 2001. C. 77-89. - Черныш М. Ф.
Социальная мобильность// Средний класс в современной России / Отв. ред. М.К. Горшков, Н.Е. Тихонова; Ин-т социологии РАН. - М.: 2008. С. 143-154.