Хагуров Темыр Айтечевич
Khagurov T.A.

>> Список всех упоминаний персоны на сайте
Профили автора
- В РИНЦ: (AuthorID: 77952 )
- В Scopus (Scopus Author Id: 22938319800)
Curriculum Vitae
Хагуров Темыр Айтечевич, 1975 года рождения.
Доктор социологических наук, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.
Окончил отделение социологии исторического факультета КубГУ (1997 г.). С 1998 г. по 2001г. работал преподавателем, затем старшим преподавателем на кафедре менеджмента и экономики Кубанской государственной академии физической культуры. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию по социологии в Адыгейском государственном университете (г. Майкоп). Тема диссертации: «Феномен агрессии в системе ценностей современного общества».
В 2001 г. принят в состав Центра изучения социальной структуры Института социологии РАН (Краснодарский сектор социологии села) на должность научного сотрудника.
С 2001 г – заведующий кафедрой гуманитарный дисциплин Краснодарского филиала Международного университета в Москве. В 2003 - 2006 гг – заместитель директора филиала по учебной и научной работе; в 2007-2009 гг. – директор филиала.
С 2003 по 2008 гг. являлся членом Краевого экспертного совета при Департаменте образования и науки Краснодарского края по проблемам профилактики социальных патологий среди детей, подростков и молодежи; а также членом экспертной комиссии ежегодного краевого конкурса на лучший научный проект, проводимого Департаментом образования и науки Краснодарского края. В 2004-2005 гг. являлся научным руководителем Аналитического центра изучения проблем социальной сферы при главе администрации г. Краснодара.
В 2004-2006 г. руководил проведением пяти крупных прикладных исследовательских проектов для администрации г. Краснодара: «Проблемы современной школы»; «Отношение Краснодарцев к жилищной политике Администрации г.Краснодара»; «Рынок труда г. Краснодара»; «Выпускники 2006».
В 2004-2005 гг. выступал в качестве соисполнителя исследовательского проекта «Человеческий капитал современного российского села», выполняемого в рамках программы фундаментальных исследований РАН.
В 2007 г. защитил докторскую диссертацию по социологии в Институте социологии РАН (г. Москва). Тема диссертации: «Дисфункции процессов социализации и социального контроля в условиях экспансии массовой потребительской культуры (девиантологический аспект)».
С 2007 года – старший научный сотрудник Института социологии РАН.
В 2007 – 2008 гг. осуществлял научное руководство региональными исследовательскими проектами: «Трудные подростки Краснодарского края» и «Молодежь Кубани 2008», результаты которых легли в основу разработки программы духовно-нравственного воспитания кубанской молодежи, реализуемой администрацией Краснодарского края.
С 2008 г. после прохождения подготовки включен в национальный реестр экспертов по оценке качества профессионального образования при Рособрнадзоре.
В марте 2009 г. избран действительным членом Российской академии социальных наук, Исполнительным директором Краснодарского регионального отделения РАСН.
С июня 2009 г. – ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.
С сентября 2009 г. – научный соруководитель (совместно с Остапенко А.А.) проекта: «Интегрированная педагогическая система взаимодействия учреждений общего, дополнительного и высшего образования», выполняемого на базе МОУ ДОД «Малая академия». С января2010 г. – профессор кафедры социальной работы, педагогики и психологии высшего образования КубГУ.
Женат, воспитывает троих детей.
Профиль автора в РИНЦ
Список публикаций автора
Открыть список>> Список всех упоминаний персоны на сайте