Российская власть: Проблема социальной ответственности в исторической ретроспективе
Виттенберг Е.Я.
Российская власть: Проблема социальной ответственности в исторической ретроспективе // Россия и современный мир. 2015. №2. С. 29-47.
ISSN 1726-5223
Размещена на сайте: 12.11.15

Ссылка при цитировании:
Виттенберг Е.Я. Российская власть: Проблема социальной ответственности в исторической ретроспективе // Россия и современный мир. 2015. №2. С. 29-47.
Аннотация
Специфика российской власти, заключалась в том, что большинство модернизаторских проектов в ней осуществлялось с гигантскими затратами человеческих и материальных ресурсов, многие из которых были неоправданными. Большое по численности население и природные богатства страны стали одной из причин тому, что в России не берегли и расточительно расходовали как человеческие жизни, так и материальные богатства. «Государство крепло, народ хирел» – этот тезис Ключевского характеризует социальную политику власти на протяжении столетий.
Ключевые слова:
российская власть самодержавие советская власть постсоветская власть российское государство и общество социальная ответственность russian power holders autocracy soviet power post-soviet power russian state and society social responsibilityРубрики:
История и теория социологииВозможно, вам будут интересны другие публикации:
- Виттенберг Е. Я.
Из истории становления социальной ответственности предпринимателей в России // Россия и современный мир. 2015. №4. С. 87-107 - Быстрова А. С., Даугавет А. Б., Дука А. В., Колесник Н. В., Невский А. В., Тев Д. Б.
Институционализация политической элиты: источники рекрутирования и карьера // Власть и элиты. 2019. Т. 6. № 2. С. 24-66. - Становление социальной идентичности креативного класса в современной России. Ростов-на-Дону: Издательство «МАРТ», 2013.-210 с
- Возьмитель А. А.
Социальные и социально-психологические характеристики успеха в современной России // SocioTime / Социальное время. 2018. № 2(14). С. 67-74.
- ВКонтакте
- Telegram