Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19
Вартанова М.Л.
Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.
ISBN 978-5-907181-58-8
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43102033
Размещена на сайте: 13.01.21

Ссылка при цитировании:
Вартанова М.Л. Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.
Аннотация
Целью настоящего исследования является обобщение опыта обеспечения продовольственной безопасности населения, изучение факторов и рисков, влияющих на бизнес в условиях пандемии коронавируса COVID-19 и как следствие экономической нестабильности в России и за рубежом.
Ключевые слова:
импорт малый и средний бизнес население пандемия продовольственная безопасность риски рост цен социально-значимые продукты питания экспорт import small and medium-sized businesses population pandemic food security risks price growth socially important food products exportРубрики:
Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:
- Вартанова М. Л.
Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 // II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – С. 287-289. - Вартанова М. Л.
Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810 - Вартанова М. Л.
Влияние COVID-19 на продовольственную безопасность в России и за рубежом // Вестник Академии знаний. 2020. № 41 (6). С. 50-59. DOI: 10.24411/2304-6139-2020-10760 - Vartanova, Marina Lvovna. Food supply of the population in the conditions of the global response to the COVID-19 pandemic. Revista Inclusiones Vol: 7. num. Especial (2020): 122-134.
- Вартанова М. Л.
Партнерство стран - членов ЕАЭС в развитии сельскохозяйственной сферы // Формирование конкурентной среды, конкурентоспособность и стратегическое управление предприятиями, организациями и регионами. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 45-48.